為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    疫情緊張人事總處無大型尾牙餐敘:各機關自行決定是否辦尾牙

    疫情緊張,行政院長蘇貞昌領導的行政院,包括人事總處等各部會自行決定是否尾牙餐敘,避免大型聚餐。(資料照)

    疫情緊張,行政院長蘇貞昌領導的行政院,包括人事總處等各部會自行決定是否尾牙餐敘,避免大型聚餐。(資料照)

    2022/01/18 11:49

    〔記者李欣芳/台北報導〕連日來本土疫情升溫,中壢聯邦銀行武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)群聚延燒到尾牙聚餐的西堤餐廳,外界呼籲是否強制要取消尾牙?指揮中心指揮官陳時中14日表示,目前還不用停辦。據悉,行政院人事行政總處今年也無全機關的大型尾牙餐敘,與記者的春酒餐敘也比照去年停辦,而是由人事總處的各處室自行決定是否舉行年終尾牙餐敘,早在去年12月下旬以及今年元月初,疫情尚未全面升溫時,中央其他部會等機關包括人總在內的機關各處室則已紛紛辦過尾牙餐敘。

    人事總處官員今天上午受訪表示,有關人總等尾牙餐敘事宜,一切都依據中央疫情指揮中心的指引,指揮中心並未要求民間強制停辦尾牙餐敘,防疫是一致性,公務機關與民間企業也是一樣。

    近來北部等各大飯店與餐廳因疫情轉趨緊張,室內用餐人潮明顯減少,尾牙餐敘是否停辦或縮小規模,引發外界關注。

    人事總處官員表示,包括中央部會等機關是否舉辦年終尾牙餐敘,通常是由各部會的秘書長統籌辦理,以人事總處而言,是由人總的各處室自行決定是否舉行年終尾牙餐敘,部分處室去年12月下旬以及今年元月初,疫情尚未全面升溫之際吃過小型的尾牙。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。