為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    別再露天燒農業廢棄物! 屏東設置8處集中場

    屏縣環保局陸續在縣內設置8處木質農廢集中場,以及5處農膜集中場,改善不少露天燃燒情形。(記者蔡宗憲攝)

    屏縣環保局陸續在縣內設置8處木質農廢集中場,以及5處農膜集中場,改善不少露天燃燒情形。(記者蔡宗憲攝)

    2022/01/17 22:24

    〔記者蔡宗憲/屏東報導〕屏南地區長年都有業廢棄物露天燃燒問題,屏縣環保局陸續在縣內設置8處木質農廢集中場,以及5處農膜集中場,改善不少露天燃燒情形,近期更將佳冬集中場遷移至台17線旁,方便更多農民使用,也呼籲農民多加利用集中暫置場,避免露天燃燒農業廢棄物,維護空氣品質。

    冬季農業廢棄物燃燒的煙霧,一直是屏南地區早年常見狀況,屏縣環保局透過歷年輔導及補助方案,農業廢棄物露天燃燒情形已大幅改善,去年(2021年)農業廢棄物妥善處理率長期作物(蓮霧)達89%,短期作物(稻米)達97%,皆創歷年新高。

    屏縣環保局表示,包括剛完成遷移的佳冬集中場,還設有九如、內埔、南州、東港、潮州、林邊及枋寮等木質農廢集中場,九如、內埔、潮州、東港及枋寮等處也有處農膜集中場,也強化宣導目前是空品不良季節,露天燃燒情形將依空氣污染防制法逕行加重告發處分,處行為人1200元以上10萬元以下罰鍰。

    屏縣環保局強調,為減少農業廢棄物露天燃燒問題,提供多元農業廢棄物妥善處理方式,並推動免費農業廢棄物代清運服務,收運種類為蓮霧、芒果、檸檬、棗子、龍眼、荔枝、芭樂、酪梨與可可等9種每年修剪之果樹廢樹枝葉;並推廣農膜(覆土膠布、白紗網、黑水袋)回收再利用,委託合格清除處理機構協助本縣農民回收農膜,將其再製成塑膠粒原料或次級塑膠品。

    屏南地區長年都有業廢棄物露天燃燒問題,屏縣環保局陸續在縣內設置8處木質農廢集中場,以及5處農膜集中場。(記者蔡宗憲攝)

    屏南地區長年都有業廢棄物露天燃燒問題,屏縣環保局陸續在縣內設置8處木質農廢集中場,以及5處農膜集中場。(記者蔡宗憲攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。