晴時多雲

超有在地特色! 北港咖哩店推出「整隻青蛙」咖哩飯

北港1家咖哩飯專賣店推出「呱呱蛙咖哩飯」,讓網友大讚超有在地特色。(擷取自店家臉書粉專)

北港1家咖哩飯專賣店推出「呱呱蛙咖哩飯」,讓網友大讚超有在地特色。(擷取自店家臉書粉專)

2022/01/17 19:28

〔即時新聞/綜合報導〕雲林北港1家咖哩飯專賣店,近日推出每天限量的「呱呱蛙咖哩飯」,常見的咖哩飯擺上一整隻「炸青蛙」,讓網友直呼超有視覺震撼力,也被大讚很有北港在地特色。

位於北港的一家咖哩飯專賣店,昨(16日)在臉書粉專公告推出每日限量2份的「呱呱蛙咖哩飯」,常見的咖哩飯搭配上一整隻炸青蛙,相當有視覺震撼力。老闆娘也私下透露,其實她並不敢處理活生生的青蛙,是向優質店家進貨。

如此創意料理引來網友熱烈討論,大讚「創意無極限」、「太驚人了」、「濃濃的地方特色」、「隔著螢幕都可以感受到它的活力」,甚至有網友呼籲台北市議員、知名YouTuber「呱吉」邱威傑應該來拍一集「孤獨的美食廢人」。

事實上,青蛙本就屬於北港在地特色小吃,常見以煮湯方式料理,廚師詹姆士就曾到北港拍攝美食節目品嘗青蛙湯,知名YouTuber蔡阿嘎也曾表示「回北港內行的一定要喝碗青蛙湯」才過癮。