為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    西堤案影響17所學校停課 陳時中:仁寶電子廠員工本週二次採檢

    西堤群聚案持續延燒,指揮中心指揮官陳時中表示,目前確診個案就讀學校已有10所停課14天。(圖由指揮中心提供)

    西堤群聚案持續延燒,指揮中心指揮官陳時中表示,目前確診個案就讀學校已有10所停課14天。(圖由指揮中心提供)

    2022/01/17 16:23

    〔記者林惠琴/台北報導〕西堤群聚案持續延燒,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,目前確診個案就讀學校已有10所停課14天,同時有7所學校預防性停課1天,也提到針對相關職場已採檢逾1640人,外界關注的仁寶電子廠,採檢1959人增加1人確診,預計週三至週五會再安排二次採檢。

    目前與西堤群聚案相關確診個案就讀的學校,已有10所停課14天,介於1月21日至29日,包含國小及附幼3所;補習班、安親班3所;國小、國中、高職、幼兒園各1所,所在班級師生居家隔離,並安排同校師生採檢;另7所學校預防性停課1天,有高中3所、國中2所及大學、高職各1所。

    針對確診個案所在職場,已逾1640人安排採檢,其中1598人為陰性,持續家入檢驗中,另針對密切接觸者51人列居家隔離。

    陳時中提到,外界關注的仁寶電子廠先前有一對夫妻確診,今日再新增1人確診,屬於不同部門,尚未抓到他們直接連結的點,只知道同職場、公共區域可能有風險,現在工廠都停工中,提醒相關員工不是給大家放假,所以要盡量在家休息,預計週三至週五會再進行二採。

    陳時中呼籲,1月7日至12日曾至西堤中壢中山店的民眾,盡快前往採檢,曾出入確診個案足跡相關場所,要自我健康監測14天,出現疑似症狀,盡快撥打1922防疫專線通報,並至醫療院所採檢,但不要搭乘大眾運輸。

    陳時中也提到,有去過相關場所的人,只要有任何懷疑,都要保持警覺,做好自我健康管理。

    陳時中並提醒,目前桃園市社區採檢站也新增大園市民活動中心,包含原本的中壢區中正公園、中路公園、龍岡採檢站、中壢區黎明公園、北區客家會館、自強活動中心、東興社區活動中心、南園市民活動中心、新勢市民活動中心,也都可提供採檢服務。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。