為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    本土疫情又起!台中太平張家 年初二600人聚會又喊卡

    太平張家延續20多年的大年初二家族聚餐,因疫情持續,已決定今年繼續停辦。(記者陳建志攝)

    太平張家延續20多年的大年初二家族聚餐,因疫情持續,已決定今年繼續停辦。(記者陳建志攝)

    2022/01/16 21:25

    〔記者陳建志/台中報導〕台中太平車籠埔地區張家,每年大年初二都有近600位在全國各地的宗親返鄉聚會,這個延續20多年的傳統,之前曾因921大地震停辦2年,去年因武漢肺炎疫情影響,家族堂兄弟擔心來自全國各地的宗親聚餐反成防疫破口,決定停辦家族聚餐,今年因疫情持續,在開會討論後,為了大家的健康決定再停辦1年。

    太平張家年初二聚餐主要籌備者張文田表示,這項家族過年聚會的傳統,20多年前由太平古農莊莊主張友吉發起,希望過年時宗親都能聚會聯絡感情,大家都踴躍出席,餐會最大的贊助者是經營宏亞食品(七七乳加巧克力)的張豪城,其他則是由大家自由樂捐。

    張文田表示,因宗親分居各地路途遠近不一,每年初二中午時都席開30多桌,晚上再開20多桌,總共有近600位宗親返鄉聚會,20多年來只有921大地震時,因中部災情嚴重停辦2年,之後年年舉辦。

    張文田表示,這項家族傳統大家都很支持,每年接近過年時就會期待家族又要聚會話家常,不過去年因武漢肺炎疫情影響,家族堂兄弟在春節前1個多月討論後,擔心來自全國各縣市的親戚聚會成為防疫破口決定暫停1年。

    張文田今天說,原本以為今年疫情趨緩可以恢復舉辦,但約1個月前堂兄弟討論後,大家認為疫情仍不穩定,若聚餐後有人確診,到時候好幾百個親戚都要隔離,「代誌就大條了」,雖然有人覺得可惜,但為了大家的健康,最後決定今年繼續停辦,這也是繼921大地震後,第二度連續停辦2年,這個消息跟宗親宣布後,大部分的人也都表示支持。

    太平張家延續20多年的大年初二家族聚餐,過去都在家族住處前廣場舉辦,今年已決定停辦。(記者陳建志攝)

    太平張家延續20多年的大年初二家族聚餐,過去都在家族住處前廣場舉辦,今年已決定停辦。(記者陳建志攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。