為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武肺疫情升溫衝擊尾牙! 調查局緩辦 廉政署停辦

    由於疫情關係,調查局決定緩辦尾牙,廉政署停辦尾牙。尾牙示意圖。(資料照。記者葉永騫攝)

    由於疫情關係,調查局決定緩辦尾牙,廉政署停辦尾牙。尾牙示意圖。(資料照。記者葉永騫攝)

    2022/01/15 23:40

    〔記者吳政峰/台北報導〕春節即將來臨,大批旅外民眾返台過年,再加上武漢肺炎變種病毒Omicron傳染力高,使得近期疫情又有升溫的傾向,為了避免病毒找到破口擴散與顧及同仁健康,調查局本部已決定緩辦尾牙,並授權各縣市的外站視情況自行決定;廉政署決定停辦;矯正署則由各矯正機關自行判斷。

    有鑑於疫情升溫,群聚密度高、又得脫下口罩吃飯的的尾牙,恐成為病毒擴散溫床。調查局為了降低同仁染疫風險,決定無限期緩辦局本部的尾牙,待疫情降溫後再擇日辦理,如已逾春節,則將舉行春酒。

    至於各縣市的外站單位,則視情況辦理,以疫情較嚴峻的桃園來說,桃園市調處已擬停辦尾牙;而台北市調處則擬更改尾牙形式,以便當會方式替代。

    廉政署去年已停辦一次尾牙,今年時逢武肺疫情升溫,因而決定再停辦一年,以避免同仁群聚,增加染疫風險。

    矯正署署本部則無辦尾牙的傳統,每年均由各矯正機關自行辦理,去年因為疫情未歇,多數矯正機關停辦。而考量矯正機關人口高密度、長時間聚集等特性,病毒一旦入侵,恐如星火燎原般一發不可收拾,故今年多數矯正機關也傾向停辦或是改採其他形式辦理尾牙。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。