為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    南市環保局啟動「環教列車」 帶市民走讀環教場域

    南市環保局啟動「環教列車」,2月12日將前往台江國家公園(圖)和藏金閣。(環保局提供)

    南市環保局啟動「環教列車」,2月12日將前往台江國家公園(圖)和藏金閣。(環保局提供)

    2022/01/15 12:51

    〔記者王姝琇/台南報導〕環境永續發展是人類重要課題,南市環保局啟動2022年環境教育列車,每月1梯次帶領大眾走讀轄內各式「環境教育」場域,現已排定1月至4月參訪體驗行程並受理報名,場域類別從人文、生態到廢棄物處理機構都有,親身走訪將能感受珍愛地球、不浪費資源的真諦。

    市長黃偉哲表示,讀萬卷書,不如行萬里路,推廣環境保護,說得再多不如帶民眾實際走訪。環保局「環教列車」活動,以寓教於樂方式引導大、小朋友深入認識、培養正確環保觀念,進而身體力行,鼓勵市民朋友多加支持。

    環保局長謝世傑指出,台南市經學者專家審定,現已有17處優質環境教育場域17處優質環境教育場域。市民朋友除報名參加環保局「環教列車」外,也不妨自行安排前往,從而了解生活與環境相互依存的關係,提升自我的環境素養,讓地球更美好。

    環保局環境教育列車活動,每梯次40個名額,台南市民親子均可免費報名參加,除了有專人導覽各場域特色外,還有各場域精心規劃的體驗活動或課程。

    南市環保局「環教列車」3月19日將走訪曾文水庫。 (環保局提供)

    南市環保局「環教列車」3月19日將走訪曾文水庫。 (環保局提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。