為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    溝通台鐵改革聽心聲!王國材拜會工會15個分會 首站到基隆

    交通王國材(右三)今天啟動拜會台鐵工會15分會計畫,首站到基隆分會,接下基隆分會理事長游東巡陳情書。(交通部提供)

    交通王國材(右三)今天啟動拜會台鐵工會15分會計畫,首站到基隆分會,接下基隆分會理事長游東巡陳情書。(交通部提供)

    2022/01/14 19:43

    〔記者鄭瑋奇/台北報導〕交通部持續推動台鐵改革,為深入了解台鐵同仁心聲,交通部長王國材今天(14日)啟動拜訪台鐵工會各地15個分會計畫,首站到基隆分會,與台鐵工會理事長陳世杰、秘書長張文正及台鐵工會基隆分會理事長游東巡等人座談,聽取同仁建議,討論台鐵改革與未來方向。

    基隆分會工會幹部、會員主要關注焦點是老車汰換、人力福利待遇、服制裝備品質、營運定位、政策負擔等議題。王國材說,同仁的建議都會請相關單位研議辦理,他也再次重申,改變是為了要更好,期盼能藉由落實台鐵改革的同時,一起提升台鐵同仁工作環境、待遇福利,讓百年老店有新風貌。

    為回應外界對於台鐵改革期待,交通部已優先推動安全改革,透過人、車、路三面向檢視,持續進行工地安全強化、風險路段改善、軌道安全提升,並強化組織橫向聯繫、召開高階技術會報,建置安全管理系統,及激勵機制等改革作為。此外,也完成鐵路法優先法案修正,就國營鐵路資產活化進行鬆綁,目前已排入立法院審議,另對於國營台鐵公司組織條例也已完成初稿,仍待與工會溝通定案。

    台鐵對台灣公共運輸貢獻甚鉅,交通部指出,為持續提供國人安全便利的運輸,交通部長王國材拜訪台鐵各地工會幹部及代表,逐一聽取對於台鐵改革看法及台鐵未來的建議,獲取推動台鐵改革道路上最大共識,期盼能透過台鐵安全改革、組織轉型,使台鐵員工更能安心、專心於工作,持續提供民眾安全、準時的基本運輸服務。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。