晴時多雲

侯友宜:新北市防疫旅館比照桃園專案

新北市長侯友宜表示,:新北市防疫旅館收費標準會比照桃園專案。(記者翁聿煌攝)

新北市長侯友宜表示,:新北市防疫旅館收費標準會比照桃園專案。(記者翁聿煌攝)

2022/01/14 11:23

〔記者翁聿煌/新北報導〕國內疫情再起,有媒體問新北市長侯友宜,這波疫情之中新莊典華飯店個案,1家3口在不同地方的防疫旅館隔離,民眾質疑桃園免費,新北要收費,會不會有一國兩制的現象,侯友宜說,這是中央的規定,只要設籍桃園,都用桃園專案,新北市一樣會比照中央辦法,與桃園、中央同步,沒有不平等待遇。

侯友宜指出,新北市會做最好的準備、最壞的打算,這兩天看到從境外進來的會越來越多,14、15日是高峰期,不但要全面備戰外,居家檢疫也有很多驗出陽性確診,從桃園、台北擴散到新北,新北零星個案現階段做好精準疫調、擴大採檢、立即處理,目前都以這樣的態度,全力防堵中。

重症和輕症的分流,專責病房已經開出3分之1以上,陸陸續續加開中,為了要因應疫情大爆發時,專責病房可以全面因應,同時也要有集中檢疫所,防疫旅館量能不斷增加,已達到39間、3484房,目前入住率約6成,新北市未來會用彈性方式面對來勢洶洶的疫情。