為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    妨礙逃生門扇都拆了!台南15棟列管老舊公寓逃生動線改善

    南市針對老舊公寓大廈公安問題清查,障礙物未清理前的情形。(南市工務局提供)

    南市針對老舊公寓大廈公安問題清查,障礙物未清理前的情形。(南市工務局提供)

    2022/01/13 09:41

    〔記者洪瑞琴/台南報導〕針對老舊公寓大廈公安問題,市府展開專案清查,首波優先清查對象,逃生避難動線堆置雜物或設置門扇,共列管15棟大樓,經限期逐一追蹤複查,已經完成改善,妨礙逃生的門扇也已拆除。

    南市工務局表示,市長黃偉哲下令成立聯合稽查小組徹底查處,老舊公寓大廈專案清查,以1995年公寓大廈管理條例施行前領得執照7樓以上建物、未成立管理組織向市府定期報備在案、住宅商業混合使用、市府消防局勘檢有疑義等項高風險因子的大樓為優先查處對象。

    工務局表示,聯合稽查小組針對15棟大樓列管缺失項目逐一複查,發現有雜物堆置或設置門扇妨礙逃生避難情形,當場張貼限期改善公告,全力排除逃生動線阻礙物,並且強調依據建築法,建築物所有權人、使用人應維護建築物合法使用與其構造及設備安全,違反規定可處6萬元以上30萬元以下罰鍰,勸戒大樓住戶不要以身試法。

    工務局表示,中央刻正研議相關強制性規定,該局也針對尚未成立管理組織的公寓大廈,同時指派專業團隊實地訪視住戶,介入輔導成立管理組織,以維護公共安全,公寓大廈住戶若有召開區分所有權人會議、成立管理組織的相關疑問都可來洽詢。

    南市針對老舊公寓大廈公安問題清查,妨礙逃生的障礙物清理完成。(南市工務局提供)

    南市針對老舊公寓大廈公安問題清查,妨礙逃生的障礙物清理完成。(南市工務局提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。