為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    20歲女發文問「傷心乳頭綜合症」 被男友摸胸部會感到絕望難過

    女網友在論壇上分享自己「傷心乳頭綜合症」的感受,示意圖與文無關。(資料照)

    女網友在論壇上分享自己「傷心乳頭綜合症」的感受,示意圖與文無關。(資料照)

    2022/01/13 07:48

    〔即時新聞/綜合報導〕網路上傳聞有一種特殊人體反應,有些人被碰觸到胸部時會感到難過,這種感受普遍被稱為「傷心乳頭綜合症」,有女網友在論壇上分享自己的相關經驗。

    近日有20歲女網友在「Dcard」上分享自己的經驗,她說大概在國中時候,洗澡摸到自己的胸部時,會有一種莫名說不上來的難過感,甚至會有噁心跟負面的感覺,直到查了網路文章才發現有「傷心乳頭綜合症」,她說直到現在,男友觸碰她胸部時還是會有絕望、難過以及噁心的感覺。

    對此網友回應相當熱烈,不少人說自己有同樣的感受,「以前會,長大之後就沒那麼常發生了(偶爾還是會)」、「我也會!!!!!還會覺得很有罪惡感又很沮喪」、「之前很常有這種感覺,結婚後才沒有了」。

    綜合外媒報導,醫界對此現象仍未有定論,有專家表示,人們對此所知甚少,但可能與激素分泌有關,當乳頭受到刺激時會釋放某些激素,讓人感到煩躁不安。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。