為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    全聯結帳「卡卡的」?員工點出背後原因 網友氣炸:被問到煩

    全聯咖啡每天都有業績目標。(業者提供)

    全聯咖啡每天都有業績目標。(業者提供)

    2022/01/11 22:10

    〔即時新聞/綜合報導〕知名連鎖超市全聯福利中心是婆媽們購菜的好去處,不過也因結帳速度不夠快而讓人詬病,最近更有員工指出,最近全聯不斷推銷自家咖啡,每家店都有業績目標,導致結帳速度更慢了。

    一名網友在Dcard貼文指出,全聯最近為了跟超商打對台,什麼東西都開始賣,只要多賣一樣就能多搶一點生意,但這也開始了員工的可憐生活。

    原PO指出,自己在業績排名前面的店工作,因此業績目標每年都在大幅成長,而咖啡業績更是每個月每個月往上加,目前店內每日平均業績是200杯以上,根本把全聯當咖啡廳在開,區經理、店經理每天盯咖啡杯數,中午、下午各一次提醒還差多少杯達標。

    但即使努力推銷,還是有許多客戶不買單,甚至有客戶被問到動了氣,原PO說看著一個個走掉的客人,他們內心都在淌血,因為他們店的店經理人很好,不會叫員工買咖啡,而是自掏腰包買下,但員工們每天看店經理這樣花錢,心裡也感到很不舒服。

    原PO控訴,公司發下薪水,員工再拿薪水去買咖啡,難怪引起反彈,加上咖啡限定要當天取,隔天無效,一次買幾十杯也沒人喝得完,雖然公司沒有明令員工買咖啡,但沒有達標的店,店經理都要寫檢討報告到總公司說明,許多店經理不想去,就要員工或自掏腰包買下,公司也因此爽賺,繼續調高業績目標,造成惡性循環。

    原PO說,消息爆出後,越來越多客人知道有業績壓力,可憐他們買個幾杯,但他不禁質疑,「這是全聯想要的嗎?感覺根本就是靠著員工的自尊來賺錢,好好思考一下自己的咖啡政策吧,一直官方回應表示是單店問題,但不用我說大家最近去過全聯應該都知道答案吧,到底是單店問題還是公司問題。」

    文章PO出後,引發網友熱議,「每次進門店員會宣傳一次咖啡,結帳的時候會再問一次要不要咖啡」、「我很討厭全聯賣咖啡、每個人結帳的東西都不少了,搞這些拖慢結帳速度…把自己當量販店+便利商店了。」、「客人手上大包小包,誰會想買咖啡」、「難怪動不動就在推銷咖啡,店員阿姨也很誠實,說今天目標200杯,拜託捧場一下,搞到最後結帳還要請支援收銀」、「為什麼會想在量販店賣咖啡,精簡結帳速度是首要課題吧?」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。