晴時多雲

台灣觀光學院退場 校產捐贈國立空中大學管理

台灣觀光學院在法人解散後,校產將捐贈給國立空中大學管理。這也是台灣第1所退場後校產歸公的私校。(資料照)

台灣觀光學院在法人解散後,校產將捐贈給國立空中大學管理。這也是台灣第1所退場後校產歸公的私校。(資料照)

2022/01/11 21:04

〔中央社〕國立空中大學今天在臉書發文表示,台灣觀光學院在法人解散後,校產將捐贈給國立空中大學管理。這也是台灣第1所退場後校產歸公的私校。

受少子女化影響,位於花蓮縣壽豐鄉的台灣觀光學院招生困難,去年4月將停辦計畫報到教育部,專科以上學校設立變更及停辦審議會於去年6月審議通過,確定台觀於去年9月起停辦。

國立空中大學今天在臉書發文表示,台灣觀光學院在停招停辦後,由教育部函轉台灣觀光學院董事會公開徵求中央機關、公立大專校院及花蓮縣政府運用台灣觀光學院校地及建物計畫。

空中大學指出,學校曾先後兩次組隊親往花蓮縣壽豐鄉參訪台觀校區,並提出台觀校舍運用計畫書,感謝台觀董事會對空大的支持與信任,決議將校產捐贈給空大管理運用。

空中大學提到,未來將以創生產業園區與全民終身學習的方向來規劃,引用促參的理念與作法,結合民間產業及非營利組織的力量,活化現有台觀校園校舍,辦理創新育成與教育文化研習活動,提供國人終身學習機會。