晴時多雲

里長用APP系統通報 桃園市智慧服務快易通

八德區大福里長呂學昌對於市府開發的「桃園市智慧區里服務系統」,讚不絕口。(桃園市資科局提供)

八德區大福里長呂學昌對於市府開發的「桃園市智慧區里服務系統」,讚不絕口。(桃園市資科局提供)

2022/01/11 16:35

〔記者謝武雄/桃園報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)後疫情時代來臨,里長遠距服務需求大增,桃園市政府資訊科技局開發「桃園市智慧區里服務系統」,去年起使用至今,已經超過300位里長、里幹事採用,包含路平、路燈、水溝不通等里內大小事,透過APP系統通報後,幾乎一天內都會處理。

資訊科技局長余宛如說,桃園市政府2015年推出「桃園市智慧區里服務系統」,協助基層里長、里幹事數位化服務,雖然24小時通報服務不中斷,但里長們篤信見面三分情,因此使用率不高,去年疫情急速升溫,手機APP系統使用量大增,截至去年底就有300多人安裝使用,是前年底的3倍。

八德區大福里長呂學昌說,使用「桃園市智慧區里服務系統」已經好幾年,里內大小事都可以透過系統通報,最重要的是通報就會有紀錄,各單位非常重視,往往24小時之內就有回應,APP系統非常好用,除了常見的路平、路燈、水溝等問題,里內有報廢汽、機車,流浪狗等都可以通報,是里長好幫手,一個介面就全部單位搞定,去年他通報超過30次。

余宛如指出,「里長可以用手機隨手拍下問題即刻通報,隨時查詢以往通報紀錄與處理情況,更可以即時看到市府各局處發布的道路施工點位、在地徵才活動訊息,等於多一個記憶力超強的隨身助理,而資科局也會和里長們持續溝通,持續強化APP功能,讓「智慧區里」成為里長數位服務好幫手。