晴時多雲

住宿農場還錯鑰匙? 福壽山農場、武陵農場共譜鑰匙接送情

遊客住宿武陵農場卻忘還鑰匙,交由福壽山農場代還,福壽山農場小編在臉書發文,引發網友熱烈討論。(擷取自網路)

遊客住宿武陵農場卻忘還鑰匙,交由福壽山農場代還,福壽山農場小編在臉書發文,引發網友熱烈討論。(擷取自網路)

2022/01/09 14:14

〔記者歐素美/台中報導〕「人客,你退房好像退錯櫃台了!」今天有住宿武陵農場的遊客,到福壽山農場才發現忘記將房間鑰匙交還櫃台,結果就交由福壽山農場代為退還鑰匙給武陵農場,福壽山農場人員表示,這種情況很常見,不是住武陵請福壽山還鑰匙,就是住福壽山請武陵還鑰匙,兩處農場也都很有默契,會透過主來兩農場的豐原客運司機代為送鑰匙,互相傳情,成為梨山地區的趣談。

「2605號退房!人客啊,您退房好像退錯櫃檯了耶…這個是隔壁武陵農場Wuling Farm的房間捏!那個…武陵農場的帥編,要不要順便過來拿鑰匙」!福壽山農場今天有遊客發現住宿武陵場卻忘記還鑰匙退房,人到福壽山農場遊玩時才記起,趕緊打電話給武陵農場,並將鑰匙交由福壽山農場代為返還。福壽山農場小編在臉書將事情po在臉書,引發網友熱烈討,網友紛表示「嘴角失守」、「好好笑」,連武陵農場的小編也忍不住前來回文「傻傻分不清楚」。

福壽山農場人員表示,這種情形幾乎每月都會上演,有時是住武陵農場請福壽山農場還鑰匙,當然也有住福壽山農場,請武陵農場還鑰匙,因兩農場都是退輔會經營,算是「兄弟」,加上兩農場之間有豐原客運行駛,有時他們就會請豐原客運司機代為接送鑰匙,上演「溫馨接送情」。

福壽山農場副場長王仁助表示,這種情形並不常見啦,但偶爾會發生,農場基於服務顧客,有時也會請對方農場人員有空剛好經過就順路取回鑰匙,將鑰匙物歸原農場。