晴時多雲

苑裡「自殺待轉區」塗銷 將研議重劃

苑裡「自殺待轉區」塗銷,將研議重劃。(記者蔡政珉攝)

苑裡「自殺待轉區」塗銷,將研議重劃。(記者蔡政珉攝)

2022/01/09 12:54

〔記者蔡政珉/苗栗報導〕苗栗縣苑裡鎮民反映,位於中山路順天宮牌樓對面的機車待轉區因過於突出於路口,被民眾戲稱為「待撞區」,也有人質疑是否為「自殺待轉區」,且當地車潮多,更常發生車禍,危及待轉區機車騎士安全。目前苑裡鎮公所已經先塗銷,將再研議續欲處理方式。

苑裡鎮公所建設課指出,目前先塗銷機車待轉區,避免發生事故,也已經找來相關單位會勘,目前研議的方式可能會將路口的兩條斑馬線向後移,以便騰出空間再劃設待轉區。

苑裡鎮代郭汶沂說,之前的待轉區位於兩條斑馬線交界處,且已經突出右轉虛線,更正好迎來中山路南向車潮,若待轉區機車一多,只要中山路汽、機車呼嘯而來,很容易發生危險事故,鎮公所務必重視。

郭汶沂建議,畢竟目前法規規定,重要路口須設置待轉區,鎮公所可把目前的斑馬線往後移,挪出空間後,待轉區可以不用像之前劃得太大,縮減長度即可,以免像之前機車像之前一樣擠好擠滿,徒增危險性。