晴時多雲

北市停辦春節活動? 柯文哲:採「線上、線下」新戰略

台北市長柯文哲7日出席「後疫情產業數位轉型政策白皮書2.0發表」記者會,會後並接受媒體採訪。(記者方賓照攝)

台北市長柯文哲7日出席「後疫情產業數位轉型政策白皮書2.0發表」記者會,會後並接受媒體採訪。(記者方賓照攝)

2022/01/07 12:57

〔記者楊心慧/台北報導〕桃園爆發群聚感染,本土疫情升溫,台南市長黃偉哲昨表示,若疫情愈來愈嚴峻,農曆過年行春活動就毫不猶豫喊停,防疫最優先;台北市長柯文哲表示,台北燈節一個月後登場,今年採用新戰略,一開始就準備「線上、線下」,依疫情需要調整配比。

柯文哲今出席「後疫情產業數位轉型政策白皮書2.0發表記者會」,會後受訪被問到黃偉哲開出第一槍,春節活動有可能暫停,柯文哲表示,今早市府防疫會議還在討論,台北市一堆大型活動像是一個月後登場的台北燈節,到底要不要辦,從去年學經驗,今年採用新戰略,一開始就準備好線上、線下的方式。

柯文哲表示,除了現場布置,也會透過線上方式做實況轉播,若疫情嚴重就限縮線下人數,鼓勵大家到線上,如果狀況好,歡迎大家到現場看,從去年的白晝之夜,台北市已建立後疫情時代大型活動線上線下的整合方法,這大概是後疫情時代大型活動的原則。

另外,現在因疫情升溫,不少尾牙退訂,北市府是否會給予協助,柯文哲指出,振興不如轉型,過去一年當中,外送平台獲益很多,電商物流到一個程度後,會取代傳統餐廳,線上線下整合大概是時代潮流,每家餐廳都要思考沒辦法內用要如何活下去,因此要建立外送系統,否則這家餐廳會變得很脆弱,一旦停止內用就垮掉。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。