為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    紅花風鈴木盛開 萬年溪畔、屏東自來水廠處處花球

    紅花風鈴木盛開了,整團的花朵相當美麗(記者葉永騫攝)

    紅花風鈴木盛開了,整團的花朵相當美麗(記者葉永騫攝)

    2022/01/06 18:27

    〔記者葉永騫/屏東報導〕最近正是紅花風鈴木盛開的時節,屏東市萬年溪畔、自來水廠、公園裡都可見到粉紅大花球開滿枝椏的美景,讓許多民眾讚嘆不已,由於花期不長,民眾賞花可要把握。

    每年1~2月是紅花風鈴木盛開的時節,每次盛開時滿樹枝開滿了紫紅或粉紅大花球,好似吉野櫻、繡球花,非常漂亮、引人注目,讓人讚嘆它的美麗,最近在屏東市萬年溪畔、屏東市民學路自來水廠、部分的公園裡都可以看到紅花風鈴木盛開,相當的漂亮,不少民眾外出散步時見到花開,心中格外的快樂,感受到大自然的美麗,有人也會將所看到的美景po上網路與朋友分享。

    屏東市公所在整理民學路時曾考量種植紅花風鈴木在人行道上,希望成為地區的特色,不過因紅花風鈴木屬於熱帶淺根型的樹種,樹枝容易遭強風吹斷,加上不是本土原生樹種,因此不建議做為行道樹而做罷,所以罕見道路上有成排的紅花風鈴木,只有在公園內才會有較多的植栽。

    屏東自來水廠的紅花風鈴木盛開,讓散步的民眾心情格外的美麗(記者葉永騫攝)

    屏東自來水廠的紅花風鈴木盛開,讓散步的民眾心情格外的美麗(記者葉永騫攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。