為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    本土疫情再起 民俗專家提醒:元宵節前都不要鬆懈

    本土疫情再起,民俗專家廖大乙建議防疫工作要做好,在提燈、賞花燈的元宵節前都不能放鬆。(記者陳鳳麗攝)

    本土疫情再起,民俗專家廖大乙建議防疫工作要做好,在提燈、賞花燈的元宵節前都不能放鬆。(記者陳鳳麗攝)

    2022/01/05 07:44

    〔記者陳鳳麗/南投報導〕本土疫情再起,昨公布桃機本土確診+4,且有1人基因定序為Omicoron變異株,桃園防疫加嚴,高雄也跟進,民俗專家廖大乙提醒,大家真的不能掉以輕心,新年頭舊年尾氣場比較混亂,在農曆正月十五日元宵節前防疫都不能鬆懈,口罩戴好之外,春節假期也盡可能不要報復性出遊,一切低調保平安。

    去年12月起境外返國的人湧現,境外移入確診案例創新高,今年元旦假期國內又出現報復性旅遊潮,假期一結束則傳出本土確診病例,昨天(4日)本土確診+4,且已有人突破性感染Omicron變異株,疫情再度升溫,緊張氣氛再起。

    民俗專家廖大乙指出,目前是新年頭舊年尾,本來氣場就比較混亂、不平靜,加上在國曆2月4日「立春」節氣前,都還是「無立春」的辛丑年,較無吉兆,因此必須謹慎小心。

    「立春」節氣是在農曆正月初四,這天正好是接神日,是難得遇到的「財福春」,國運會轉好,但是「立春」後防疫仍不可放鬆,一定要堅持到正月十五元宵節。

    廖大乙說,元宵節是天官生日,這天是「天官賜福日」,要到這天才會知道天官今年所賜的福分有多少,因此建議元宵節前防疫暫時不能放鬆,行事也儘量低調、謹慎。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。