為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    賞梅花順遊湖光山色 曾文水庫觀光人潮多了

    梅嶺的梅花季登場,也帶動曾文水庫的觀光人潮。(記者吳俊鋒攝)

    梅嶺的梅花季登場,也帶動曾文水庫的觀光人潮。(記者吳俊鋒攝)

    2022/01/04 14:36

    〔記者吳俊鋒/台南報導〕在冷氣團的助攻下,台南楠西梅嶺風景區的梅花盛開,民眾爭睹,有的順遊附近的曾文水庫,一賞湖光山色,帶動入園觀光熱潮,元旦3天連假,湧進約7800人,創去年疫情警戒降級以來的新高。

    根據水利署南區水資源局的統計,國內規模最大的曾文水庫,在去年疫情解封以來,一般週休假期的單日平均入園遊客近2000名,雙十3天連假突破7200人,而這次的元旦3天連假,紀錄再翻新。

    目前梅嶺風景區中、高海拔處的梅花已經盛放,元旦連假,遊客上山爭睹,人潮湧入,玉井警分局全力疏導交通,改善車流壅塞。

    由於在伍龍步道上賞梅,可以遠眺曾文水庫,由於路程不會太遠,有的民眾則安排順遊行程,近距離欣賞湖光山色之美。

    南水局副局長蘇柄源認為,梅嶺風景區與曾文水庫入口處都在楠西,順遊方便,尤其目前的水情,是近5年來最佳,景致迷人,值得推薦。

    截至今天中午,曾文水庫的水位標高為221.04公尺,蓄水率68.91﹪,有效蓄水量逾3.51億立方米,較去年同期多了2.34億立方米,水情穩定。

    目前曾文水庫的水情,是近5年來最好。(記者吳俊鋒攝)

    目前曾文水庫的水情,是近5年來最好。(記者吳俊鋒攝)

    梅嶺中、高海拔處的梅花陸續綻放,景致宜人。(記者吳俊鋒攝)

    梅嶺中、高海拔處的梅花陸續綻放,景致宜人。(記者吳俊鋒攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。