為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    迎虎年! 台中萬和宮安太歲大排長龍

    信徒到萬和宮報名安太歲、植福斗、點燈,現場人潮熱鬧。(記者蔡淑媛攝)

    信徒到萬和宮報名安太歲、植福斗、點燈,現場人潮熱鬧。(記者蔡淑媛攝)

    2022/01/03 21:17

    〔記者蔡淑媛/台中報導〕虎年春節即將至,台中市萬和宮從元旦開始受理植福斗、敬點光明燈及文昌燈以及安奉太歲,天天大排長籠報名點燈,信眾不只為全家求平安,也替替車子及寵物安太歲,祈求媽祖保佑,「有安有保庇!」

    迎接壬寅虎年,香火鼎盛的萬和宮在元旦開放報名點燈,一早就大排長龍,信眾感受濃濃迎接新歲的氣氛,萬和宮首日啟用6部電腦,因應絡繹不絕的人潮,再增加2部電腦及人手,董事長蕭清杰指出,萬和宮的光明燈及文昌燈,均透過電腦隨機排列,一視同仁,呼籲信眾不必搶先排隊卡位。

    多年來,萬和宮點燈及安太歲費用均未調漲,其中安太歲維持每人100元,萬和宮每年受理幾10萬人次植福斗、敬點光明燈及文昌燈以及安奉太歲的數量,年年成長,開放3天來已經突破2萬人次。

    廖姓信眾幾年前學成歸國時,將在美國認養的貓咪Lika帶回來,幾年前有一天從4樓天井墜落一樓,送到動物醫院急診,花了6000多元醫藥費,趕快請她老爸到萬和宮幫愛貓安太歲,後來貓咪平安無事,因此每年也都替牠安太歲、植斗,也點光明燈。

    另名林先生幾年前開車行經路口時,被酒駕闖紅燈的車輛撞傷骨折,復健近半年,有一陣子不敢開車上路,後來家人幫忙買新車,還到萬和宮安太歲,他覺得有神明庇祐,才解除心理壓力,從此每年都幫愛車安太歲,一般信眾替愛車安燈時,多半依據家人對車子的稱呼,如「小銀」、「小灰」或車牌號碼,出生日期則按出廠年份填寫。

    蕭清杰說,敬點光明燈、文昌燈、安奉太歲及植福斗,為廣大信眾祈福、保平安、趨吉避凶、消災解厄是萬和宮的每年重要祈安活動,廟方將於元月29日上午贈送書法名家春聯;元宵節舉行台中媽祖國際觀光文化節活動有歌仔戲演出,並贈送賀節小燈籠及摸彩。

    信徒到萬和宮報名安太歲、植福斗、點燈,現場人潮熱鬧。(萬和宮提供)

    信徒到萬和宮報名安太歲、植福斗、點燈,現場人潮熱鬧。(萬和宮提供)

    信徒到萬和宮安太歲、點燈,董事長蕭清杰(左2)關心作業流程。(萬和宮提供)

    信徒到萬和宮安太歲、點燈,董事長蕭清杰(左2)關心作業流程。(萬和宮提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。