為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    克服障礙不屈不撓 新北表揚32位傑出身心障及家屬

    鋼鐵老爸塗文芳(右),用心照顧家中兩位罹患罕見疾病的兒子,獲新北市長侯友宜頒獎。(記者翁聿煌攝)

    鋼鐵老爸塗文芳(右),用心照顧家中兩位罹患罕見疾病的兒子,獲新北市長侯友宜頒獎。(記者翁聿煌攝)

    2021/12/28 13:03

    〔記者翁聿煌/新北報導〕新北市政府響應國際身心障礙者日活動主題「平等參與、共創多元價值」,與身心障礙者權利公約精神,運用新北市公益彩券盈餘分配基金,今天由市長侯友宜表揚傑出身心障礙人士、模範身心障礙者家屬、績優身心障礙福利服務專業人員、推行身心障礙福利服務有功人員共32人,肯定身心障礙者、家屬及專業人員之努力與辛勞。

    家有身心障礙兒女,家屬承受的重擔旁人難以想像,模範身心障礙者家屬塗文芳,家中有2位罹患罕見疾病的兒子,雖照顧不易,塗爸爸仍重視親子教育,教養子女有成,兒子塗煜鈞更榮獲2021總統教育獎,他積極帶領孩子參與社會活動,塗文芳表示「孩子,我無法陪伴你一生,但我會用一生陪伴你!」

    罹患小兒麻痺症、重度障礙的陳青琪,性格開朗樂觀,和因工殤失明的先生擁有一對寶貝兒女,夫妻倆知足樂天,對生命不低頭埋怨,而是充滿幸福有愛的生命力,她為鼓勵更多的人,以生命教育講師的身分到全台上百所學校演講,期望用她的人生經歷,陪伴學生找到屬於自己的夢想與力量。

    推行身心障礙福利服務有功人員劉麗茹,是精神障礙者的家屬,在1994年新北市康復之友協會籌備時即以志工身份參與,熱心協助協會各項事務及會員關懷服務電話,協會成立後亦成為理監事之一員,後續並接任總幹事,帶領團隊創立新北市第一家精神社區復健中心、持續開展各項精神障礙家庭社區服務,為精進服務,並進修成為社工人員,為精障族群權益與服務無私付出。

    陳青琪罹患小兒麻痺症、重度障礙,樂觀上進擔任生命教育巡迴講師,獲新北市長侯友宜頒獎。(記者翁聿煌攝)

    陳青琪罹患小兒麻痺症、重度障礙,樂觀上進擔任生命教育巡迴講師,獲新北市長侯友宜頒獎。(記者翁聿煌攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。