為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    高鐵延伸宜蘭站址敲定 林姿妙盼盡速展開後續作業

    交通部拍板高鐵延伸宜蘭站址,確定要在縣政中心以南350公尺設站,並與台鐵宜蘭新站共構;圖為預定站址。(資料照)

    交通部拍板高鐵延伸宜蘭站址,確定要在縣政中心以南350公尺設站,並與台鐵宜蘭新站共構;圖為預定站址。(資料照)

    2021/12/19 16:58

    〔記者林敬倫/宜蘭報導〕交通部拍板高鐵延伸宜蘭站址,確定要在縣政中心以南350公尺設站,並與台鐵宜蘭新站共構;宜蘭縣長林姿妙說,感謝中央重視宜蘭的交通建設,縣政中心以南350公尺的站址也算是廣義的縣政中心站,盼交通部盡速展開後續作業。

    林姿妙說,高鐵延伸宜蘭是宜蘭縣民一直以來的盼望與期待,希望宜蘭縣東西南北各區域都能因此平衡發展,如今確定站址,她非常的感謝;至於是否會擔心後續高鐵延伸宜蘭,又因環評作業卡關;縣府秘書長林茂盛說,過去北宜直鐵環評卡關,是因為通過翡翠水庫集水區,讓環評委員有疑慮。

    林茂盛說,現在高鐵已解決通過集水區的問題,希望環評委員,能夠考量宜蘭縣民期待高鐵早日通車,予以協助,讓高鐵延伸宜蘭案的環評通過。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。