晴時多雲

見外送員「徒步送單」 他陪走後一舉動暖哭網友

一名網友分享,在路上看見一名外送員要徒步送飲料。(圖片截取自Dcard)

一名網友分享,在路上看見一名外送員要徒步送飲料。(圖片截取自Dcard)

2021/12/19 00:02

〔即時新聞/綜合報導〕一名網友分享,在路上看見一名外送員要徒步送飲料到自己公司,得知對方徒步送單的理由後,便決定陪對方走一程,最後還將自己的那杯飲料送給外送員,溫馨故事暖哭許多網友,截至目前已有2.1萬人按讚。

一名網友在Dcard上貼文,「第一次陪外送員散步」,他表示,有次因為有事情耽擱,比較晚進公司,在路上遇見一名外送員向他問路,這名外送員看起來40多歲,背著外送包,手提兩大袋飲料走在路上,而這名外送員的目的地,正是他的公司。

原PO自告奮勇,想直接幫外送員把飲料提去公司,怕外送員誤會,還遞上公司名片,不過外送員卻表示,飲料很多,而且還有一段距離,堅持自己送,最後原PO則表示順路一起走,並幫對方提了一袋飲料。

途中,原PO和外送員聊天,才得知對方昨天騎車時發生擦撞,車子送修,而為了照顧家人,所以就算是徒步上工,也要接單過日子。

抵達目的地時,外送員發現其中一杯飲料有點晃到,漸層部分跑掉,還一直向原PO道歉,並表示要出這杯飲料的錢,原PO看了看,這杯正好是自己訂購的飲料,便表示,「大哥!這杯請你喝啦,反正我在減肥,你今天都用走得辛苦啦!」將飲料送給外送員喝。

文章PO出後,網友們都被原PO暖到,紛紛按讚留言鼓勵,截至目前已有超過2.1萬讚數,「你好暖,謝謝你讓世界多了一點溫度」、「真希望迪卡可以再多一點這種滿滿正能量的文章」、「熱愛105度的你」、「如果是我這樣然後遇到你,我會開心一整天」、「地球暖化你我有責」;不過也有網友點出,其實飲料打翻外送員並不用賠錢,只要請客戶回報平台即可,後續平台會補償消費者。