晴時多雲

澎湖國際海上花火節20周年 離島場次敲定了

明年澎湖國際海上花火節離島場次日期敲定。(資料照)

明年澎湖國際海上花火節離島場次日期敲定。(資料照)

2021/12/16 20:00

〔記者劉禹慶/澎湖報導〕眾所矚目的澎湖國際海上花火節20周年慶,,澎湖縣政府旅遊處今天公布離島場次,分別是明年5月28日七美、6月11日望安及6月25日吉貝。配合澎湖海事水產職業學校百年校慶,5月21日加場演出。

澎湖縣政府說,澎湖國際海上花火節離島場次,配合地方特色及地形,規劃適合的煙火施放效果及無人機展演內容,成為眾所期待的特色場次,明年是澎湖國際海上花火節20周年,縣府事先與地方協商確認各場次施放時間,在地方全力配合下,離島場次都已敲定。

明年花火節共計24場次花火活動,帶來全新立體規劃無人機科技燈光秀演出,以及精彩煙火展演,帶給遊客震撼精彩的聲光饗宴,同時體驗深度在地文化,領略澎湖群島獨特魅力,也期望促進遊客留宿離島,創造更大經濟效益。

海上花火節20周年提升了無人機數量,也期望增加煙火的變化性,以科技燈光裝置創造驚喜。縣府同時以「花火 20」為主軸規畫一系配套活動,包含「抓住澎湖之美攝影競賽」、「紀念回顧展」、「花火 20 陪你遊行」等等。