晴時多雲

幼兒園說好要蓋電梯 台北市議員爆:預算被民政局拿掉

台北市立士林幼兒園屋齡老舊,議員陳重文批評,民政局自行刪除興建電梯的預算,太粗暴。(民政局提供)

台北市立士林幼兒園屋齡老舊,議員陳重文批評,民政局自行刪除興建電梯的預算,太粗暴。(民政局提供)

2021/12/14 16:53

〔記者蔡亞樺/台北報導〕台北市劍潭區民活動中心屋齡45年,活動中心在3樓,1、2樓作為市立士林幼兒園使用,為方便長者與孩童,幼兒園已花上億元購地取得產權,市府也打算蓋電梯,但市議員陳重文爆料,沒跟幼兒園、教育局溝通,民政局直接把預算拿掉,太粗暴。

該活動中心管理單位的台北市士林區公所區長洪進達表示,該活動中心因屋齡老舊,建築師曾評估建議拆除重建,但府級長官沒有拆除重新想法,若地方仍有需求評估興建外掛式電梯,這部分會再請建築師重作評估,若可行就做,找教育局跟幼兒園討論分攤相關經費。

陳重文指出,士林幼兒園這塊地產權複雜,2年前幼兒園編列1億元經費購地,同時也要蓋電梯,因此議會教育委員會當時審查通過預算,有產權才能蓋電梯,現在花了錢已經買地,並打算編列19萬元預算建一座電梯,民政局竟然不給蓋、直接把預算刪掉。

陳重文痛批,民政局完全沒有溝通,如果想把該棟大樓重蓋就寫計畫、編預算,怎麼可以自己把電梯預算就刪掉,直指教育局被「閹割」,實在不尊重議會跟教育局,也造成老人家與幼兒沒電梯可用。教育局長曾燦金表示,他願意居中協調,有問題會請府級長官協助。