晴時多雲

陳時中證實中研院確診女在北市淡大推廣處上課 已匡列1師12生隔離

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。(指揮中心提供)

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。(指揮中心提供)

2021/12/11 14:58

〔記者鄭瑋奇/台北報導〕中研院確診者案16816,日前傳出有到某大學進修推廣學習語文,地點是位於北市金華街附近的淡江大學推廣教育處,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今證實。陳時中表示,共同上日文課的1位老師、12位同學,因為在一起上課,接觸時間較長,這些人都列為居家隔離對象,現在已於集中檢疫所,不過檢驗的PCR結果是陰性。

對於媒體詢問淡江大學推廣教育處周邊人來人往相當熱鬧,只匡列十餘人是否足夠,陳時中表示,一同上課的老師、學生接觸時間較長,皆以匡列為居家隔離對象;至於來往的人,這就像是坐公車、捷運一樣,都有足跡存在,但是現階段來看,短暫接觸比較沒有風險。

陳時中說,後續疫調還是會持續進行,裡面若有其它接觸時間較長,都會滾動式匡列居家隔離對象。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。