晴時多雲

全台最乾淨!台南官田區及大崎里榮獲環境整潔獲全國特優

官田區大崎里環境整潔、綠美化評比獲特優殊榮,由大崎里長陳延海(右)出席領獎。(圖由南市環保局提供)

官田區大崎里環境整潔、綠美化評比獲特優殊榮,由大崎里長陳延海(右)出席領獎。(圖由南市環保局提供)

2021/12/08 12:44

〔記者蔡文居/台南報導〕環保署109年度地方政府環境清潔維護考核績,台南官田區及官田區大崎里環境整潔、綠美化,在全國評比中脫穎而出,分別獲得區級及里級特優殊榮。

南市環保局表示,官田區為防範登革熱設有防疫宣導小組,全年無休宣導清理孳生源,而且每週動員社區志義工及居民投入環境清理工作,維護區里環境衛生及街道整潔不遺餘力,環保署考核委員在考核過程中街道不見積水容器,也沒有菸蒂及垃圾。

台南藝術大學位於官田區大崎里,校方及師生發揮藝術人文的專業,美化周遭環境,社區在其妝點下,成為家園環境美化的典範。而環保局列管的大崎里公廁,內外不髒、不濕、不臭、通風、明亮,其管理成效獲得評審肯定。

環保署舉辦「地方政府環境清潔維護考核」,委員在未事先告知各縣市相關單位的情況下,當天直接實地查核,項目包括公廁維護、違規廣告、亂丟菸蒂、溝渠、空地空屋、積水容器等。

環保署今天在台中舉行頒獎典禮,台南官田區及大崎里榮獲特優,由官田區公所主秘許芳榮、大崎里長陳延海出席領獎。

另外,台南市環保局天舉辦「110年績優環保志義工及環境教育單位表揚典禮」,共計表揚112志義工、81單位與團體,並遴選出6名績優長青志義工,分別是鹽水區葉爾修先生、李張罔愛女士、北區張陳蓮香女士、東區許若華女士、麻豆區林水德先生、關廟區李茂紅先生,他們大都年過90歲,服務時間長達數10年。