為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    博士看「阿堂」想轉行 李忠憲笑教授多多:台南鹹粥名店才3家

    台南市阿堂鹹粥最近因調漲價格引起各界議論。(資料照)

    台南市阿堂鹹粥最近因調漲價格引起各界議論。(資料照)

    2021/12/07 21:41

    〔即時新聞/綜合報導〕台南排隊名店「阿堂鹹粥」近日宣布,因應原物料飛漲調整商品價格,一碗魚肚鹹粥從180元漲到200元,引發許多網友批評。對此,成大電機系教授李忠憲回憶,從前有一個前輩認為,要是把唸博士的心力拿來研究煮粥,一定不輸阿堂,但他認為笨笨地念書做研究其實是最簡單的,「教授這麼多,但台南有名的鹹粥也只有三家」。

    李忠憲在臉書表示,他有一個已經退休的前輩,家就住在阿堂鹹粥的對面,看人家賣粥能賺成那樣,真的很難想像。李忠憲回憶,一次與這位前輩一起吃飯,前輩說,「不知道為什麼要唸博士當教授,用這些精神來研究怎樣煮一碗粥,難道會輸阿堂鹹粥嗎?對面那些都是小時候的玩伴啊!」

    李忠憲說,當時雖然表面上贊同前輩說法,但心裡想著,「會!笨笨地唸書做研究其實是最簡單的,術業有專攻,很多東西沒有辦法這樣類比。教授這麼多,但台南有名的鹹粥也只有三家,哈哈哈!」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。