為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    十指緊扣氣質女 李伯璋「乾女兒」學霸背景超狂

    下屆衛福部長熱門人選、67歲的健保署長李伯璋(見圖)遭爆料,12月2日當晚和1名年約30歲的氣質女,一起到高檔日式餐廳用餐,吃完飯後兩人還十指緊扣散步。(記者塗建榮攝)

    下屆衛福部長熱門人選、67歲的健保署長李伯璋(見圖)遭爆料,12月2日當晚和1名年約30歲的氣質女,一起到高檔日式餐廳用餐,吃完飯後兩人還十指緊扣散步。(記者塗建榮攝)

    2021/12/07 16:54

    首次上稿16:38
    更新時間16:54(新增健保署回應)

    〔記者邱芷柔、林惠琴/台北報導〕下屆衛福部長熱門人選、67歲的健保署長李伯璋遭爆料,12月2日當晚和1名年約30歲的氣質女,一起到高檔日式餐廳用餐,吃完飯後兩人還十指緊扣散步。據當事人最新回應,李伯璋是她敬重的長者,很遺憾媒體不實渲染,對當事人造成傷害。

    據了解,該名女子擁有法律背景,曾至美國、英國留學,研究論文豐富,除了是中研院副研究員,也在衛福部中央健保署擔任法律諮詢小組委員、全民健保資料人工智慧應用管理審議會委員。對此,衛福部健保署回應,不會以私害公,暫時不會調整相關職務。

    記者透過電話、簡訊聯繫當事人,但至截稿前尚未獲得回訊。根據《中時電子報》報導,該女回應稱此事是媒體過度解讀,「署長是家人認識的長輩,也是我敬重的長者,很遺憾媒體作不實渲染,對當事人造成傷害!」

    對於陷入桃色危機,李伯璋今(7日)受訪時直言,跟他吃飯的氣質女是「乾女兒」,且「學問、做人、做事很好,那天2人一起吃飯,剛好有空檔就送她回去,就這樣」。至於十指緊扣,李也澄清「只是走路時的情況,沒有什麼特別的涵義」他強調人與人之間的互動看自己怎麼去體會,他自己是很在意如何把健保做好。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。