為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台灣夜市回不去了? 網分析走下坡關鍵:存在價值只剩這項

    網友拋問大家心目中「全台最糟糕的夜市」為何,意外引起鄉民討論台灣夜市走下坡的現象與原因。示意圖,與本文無關。(資料照)

    網友拋問大家心目中「全台最糟糕的夜市」為何,意外引起鄉民討論台灣夜市走下坡的現象與原因。示意圖,與本文無關。(資料照)

    2021/12/07 17:25

    〔即時新聞/綜合報導〕台灣夜市文化盛行,除了是在地民眾閒暇時覓食的好去處,更是不少外國遊客來台必訪的景點,近日就有網友以「全台最糟糕的夜市」為題拋出討論,意外引發鄉民熱議,還有人進一步點出台灣夜市近年持續「走下坡」的現象,直言「夜市存在的價值只剩下牛排」。

    一名網友在《PTT》發文表示,國內夜市數量眾多,且普遍物美價廉,自己每週五下班回家吃飽飯,必定會再到夜市繞一圈、吃吃點心,「我去過士林夜市、嘉義文化夜市、台南大東夜市」,文末話鋒一轉,拋問「大家認為最糟糕的夜市是哪裡呢?」

    推文中各地夜市都被點名,另還有一批網友不以為意,直言「現在還有物美價廉嗎?」、「現在的東西不都大同小異」、「夜市沒好的,可以倒光了」、「太多了,乾脆問不錯的比較好回答」、「感覺夜市已經慢慢被複合型商場給取代了」、「不便宜,遊樂也貴,從頭到尾都在把來的人當盤子」、「夜市存在的價值只剩下牛排」。

    其中有鄉民回文指出,以前的夜市價格便宜且選項多元,「有吃又有得玩,還有一些便宜的生活用品麵包可以買」,反觀現在價格飆漲,根本在坑殺消費者,他接著抱怨,「在夜市邊走邊吃,常常覺得花了錢還吃得很狼狽」,尤其路邊的環境確實很多衛生問題,「髒、亂、貴,實在是想不到夜市的優點,不懂為什麼很多人介紹台灣都介紹夜市」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。