為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    被拍到與嫩女牽手約會 李伯璋正面回應:乾女兒為家人吃素10年

    健保署長李伯璋7日出席「健保署與臺大醫院簽署合作備忘錄,導入AI模組開發心臟疾病診斷及預測模式記者會」上台致詞。(記者塗建榮攝)

    健保署長李伯璋7日出席「健保署與臺大醫院簽署合作備忘錄,導入AI模組開發心臟疾病診斷及預測模式記者會」上台致詞。(記者塗建榮攝)

    2021/12/07 12:23

    〔記者林惠琴/台北報導〕衛福部健保署長李伯璋被周刊拍到與一名年約30歲的「氣質妹」共進晚餐及牽手,對此,李今日出席健保署記者會時已澄清兩人沒什麼、自己「問心無愧」,會後再次受訪坦言與乾女兒僅認識一段時間,太太並不知道,相信看到報導後會很難過,也對乾女兒很抱歉,造成她的困擾,強調乾女兒為家人吃素10年,對孝順的人本來就會比較感動、感覺不一樣。

    針對被《CTWANT周刊王》拍到與乾女兒牽手,李伯璋指出,其實這是我個人的行為,人與人的互動也不是說有牽涉到那麼複雜,但被這樣報導時,「對我的感覺不是很好」,身為政府官員,知道很多東西要將私領域與公領域分開,朝向把健保做好,強調此次緋聞不是特別的問題。

    面對媒體追問太太是否不知道乾女兒的存在?李伯璋指出,太太當然不知道,每個人一定有每個人的私生活,即使有不同的狀況,也沒有一定要報告,但相信太太看到報導後會很難過,反過來就是「我要去解釋」。

    李伯璋稍早指稱媒體過度解讀,會後嘆了一口氣說,每個人對每個事件有不一樣的看法,萬一有一天、大家假如認識一個優秀的人,心裡會感覺不太一樣,「我也覺得沒什麼」,本來就是會有感覺,感覺就是說怎麼樣會有這樣的互動「是我的一個問題」,強調不會逃避問題,本來做什麼事情就要有擔當。

    至於新聞出來後有跟乾女兒聯繫嗎?對她很抱歉,造成困擾,事實上認識一段時間,在學術研討會裡面認識,事實上,對於孝順的人本來就會感動不同,她為了奶奶吃素10年,專業都相當優秀,一個人聰明又個性好,感覺就是不一樣。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。