晴時多雲

中市5外籍船員復陽 衛生局至全聯清水鰲峰店清消

清水傳出確診境外移入確診個案。圖中為清消資料照與本案無關。(港務分公司提供)

清水傳出確診境外移入確診個案。圖中為清消資料照與本案無關。(港務分公司提供)

2021/12/07 09:57

首次上稿 09:11
更新時間 10:02(更新:環保局至鰲峰店清消)

〔記者蔡淑媛、歐素美/台中報導〕台中市清水區昨天深夜傳出有民眾被救護車載走,傳出是武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)確診者,衛生局初步調查為5名孟加拉籍船員,近月入境後經採檢隔離均為陰性才解隔離,因為工作關係再做PCR篩檢,發現復陽,但CT值高,平常也戴口罩。環保局也於早上10點前往外出過的全聯清水鰲峰店(清水區鰲新路5號)進行清消。

台中市清水區一棟社區大樓,昨晚有兩人被救護車載走,當地里長表示已接獲通知,目前正等候清潔隊前往消毒,但詳細情況他還在了解中。

本土零確診多日,衛生局接到中央通知後除將復陽患者送醫,也連夜疫調,中央評定為境外移入,這5名孟加拉籍船員入境檢疫期滿皆為陰性,要再登船工作,因此再做PCR檢驗,5人都呈現陽性,但CT值都高,衛生局不敢輕忽立即送醫隔離安置,並持續疫調,要將其接觸者匡列採檢,是否會對全社區進行篩檢,仍待疫調出爐,目前仍在進行相關釐清工作,稍晚會進一步公佈資料。