為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    旅客忘按開門按鈕被從高雄載到屏東 台鐵:可全額退費

    旅客忘按開門按鈕被從高雄載到屏東,台鐵局表示,可全額退費。圖非當事列車。(資料照,台鐵局提供)

    旅客忘按開門按鈕被從高雄載到屏東,台鐵局表示,可全額退費。圖非當事列車。(資料照,台鐵局提供)

    2021/12/04 16:55

    〔記者鄭瑋奇/台北報導〕台鐵昨日南澳站發生6節車廂的車門未開,導致部分旅客未能下車後,今又傳出普悠瑪車門沒開,8名乘客高雄要下車載到屏東;經台鐵調查後,竟是旅客要從車廂離開時,未按下開門按鈕,導致通道門未打開,導致8名旅客未能下車。台鐵局運務處長陳裕謀表示,後面部分旅客認為是車門故障,要求全額退費,台鐵局只能啞巴吃黃蓮,只要有提出退費旅客都會全額退費。

    今日這起事件是發生在111次南港-枋寮普悠瑪號,陳裕謀說,當時旅客要從車廂離開時會通過一個車廂通道門,到車廂間通道後才能從列車門下車離開;普悠瑪號車廂門和高鐵一樣都有一個按鈕上面寫著開,經調查後發現旅客可能不曉得要按開門,後面排隊等下車旅客不知道怎麼回事,等到列車行駛後才驚覺無法下車,就找列車長反映。

    後續列車長接獲通知後前往了解,才發現旅客沒去開那個通道門,於是在抵達下個停靠站屏東時,就用最近的區間車送旅客返回高雄,最終較原定抵達高雄時間晚59分鐘。

    對於是旅客的錯誤,為何台鐵還需要退費,陳裕謀說,因為後面被擋住的旅客不知道發生什麼事情,覺得是車門故障所致,所以旅客有提出要求,就全額退費。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。