為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    馬祖網路斷線 民眾抱怨「與世隔絕」

    2021/12/04 15:34

    〔記者盧賢秀/基隆報導〕台灣與馬祖的海底纜線不明原因故障,馬祖民眾今天發現網路斷線,手機降通話品質時好時壞,無法連結網站,民眾抱怨快「與世隔絕」。中華電信馬祖營運處經理林以生表示,還在測試追查原因。

    馬祖民眾今天早上發現手機訊號時好時壞,家中的網路斷線,抱怨快「與世隔絕」,不少人紛紛打電話或上臉書、LINE群組抱怨,還有莒光民眾氣憤的說,最近期訊號都是時好時壞,服務品質差。

    中華電信馬祖營運處表示,台馬第3條海底纜線今天凌晨3點多,距離南竿7公里處,發生不明原因故障,目前測試確認中。

    馬祖營運處指出,最近兩三年來南竿、莒光海域經常有大批中國抽砂船抽砂,南竿至莒光的通訊海纜被抽砂船挖斷2次,影響通訊。去年請12月11日還請國際海纜維修船來修復,不久又被挖斷,已改微波通訊。

    林以生表示,目前開會查明原因與修復方案,將由總公司統一對外說明。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。