為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    新竹縣4大主題活動入選觀光局台灣觀光年曆

    新竹縣的尖石鄉溫泉觀光季入選觀光年曆國際級活動。(竹縣府提供)

    新竹縣的尖石鄉溫泉觀光季入選觀光年曆國際級活動。(竹縣府提供)

    2021/12/03 14:06

    〔記者黃美珠/竹縣報導〕又到了歲末年終,很多跨年年曆紛紛出籠準備迎新,新竹縣的客家桐花祭、全國義民祭在新竹縣、客家迎天穿系列活動以及尖石鄉溫泉觀光季4大活動昨天喜傳獲選為交通部觀光局所舉辦的「2022~2023年台灣觀光雙年曆」場景之1,同列全國103個最能代表台灣的國際級、或全國級活動。

    縣府交旅處表示,為慶賀尖石鄉溫泉觀光季入選觀光年曆國際級活動,尖石鄉公所從即日起到本月26日,舉辦「泡溫泉,抽好禮」活動,凡是在活動指定的泡湯、住宿、店家消費就可以參加抽獎,共有超過七百項的禮品等著送出,最大獎是125cc機車、3門冰箱等。

    縣長楊文科說,新竹縣以「客家桐花祭」、「全國義民祭」以及「客家迎天穿」作為3大客家代表性活動,而這些活動除是客家族群所重視的大節日,保留很多客家傳統文化,縣府近來也持續推出新風貌的系列活動,很值得大家來體驗。

    縣府交旅處處長游志祥說,新竹縣擁有豐富的「山、海、湖」觀光資源,4季特色遊程都不相同。他建議春天可以來台3線賞桐花,夏天去竹北新月沙灘踏浪看海,或到新豐紅樹林觀察動植物生態。

    秋天則適合騎單車環繞峨眉湖,或是去新埔拍賞曬柿餅、嗑柿餅。冬天可到橫山、尖石泡湯,1年4季物換星移,不變的就是竹縣給人的美食、人文、好心情。

    「全國義民祭在新竹縣」入選為交通部觀光局「2022~2023年台灣觀光雙年曆」場景。(竹縣府提供)

    「全國義民祭在新竹縣」入選為交通部觀光局「2022~2023年台灣觀光雙年曆」場景。(竹縣府提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。