為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    都市傳奇!南市花4000萬元改變安南區「香腸路」命運

    安南區頂安街改善後,路寬平坦。(南市工務局提供)

    安南區頂安街改善後,路寬平坦。(南市工務局提供)

    2021/12/02 12:08

    〔記者洪瑞琴/台南報導〕安南區頂安街因部份屬市地重劃範圍,形成路寬不一的「香腸路,造成民眾出入不便,南市工務局為解決道路瓶頸問題,不到100公尺投入4000萬元,進行頂安街後段道路拓寬工程,如今完工後,頂安街順利銜接安台19線,並提升平坦順暢的交通安全環境。

    位在安南區舊聚落的頂安街,往東銜接安和路2段(台19線),往西銜接長溪路2段,雖為15米計畫道路,但部份道路7.5米為都市計畫道路範圍,另7.5米則屬尚未開闢的市地重劃範圍,導致長度約112公尺的道路,寬度4.5米至15米不等,好似「香腸一節一節」道路,影響通行安全。

    安南區頂安街(後段)道路拓寬改善工程,起自安和路2段至頂安街40巷,原道路寬度約4.5至15米,因部份位在市地重劃範圍,且有地上物阻礙造成路寬驟減,人車通行有危險,因此這次拓寬開闢長度約81.5公尺,順著路形改善寬度11.65至9.4米,原本僅4.5米寬的狹窄路面,幾乎增寬1倍,不再車行一半「踫壁」。

    工務局表示,主要工項包括北側側溝、碎石級配底層、AC路面鋪設,並將既有電桿及路燈更換LED燈具,遷移至北側新建側溝旁外,另中華電信管線採地下化後電信桿拔除,包括徵收拆除障礙地上物,總經費約4000萬元,已順利完工,改變「香腸路」路面。

    工務局表示,市長黃偉哲十分重視交通建設,串連省道、市道等重要路線形成「便捷交通網」,安南區頂安街完成道路拓寬開闢後,可直通銜接(台19線),安和路2、3段串連週遭交通路網,並可帶動地方繁榮發展。

    安南區頂安街道路原本像「香腸路」寬度不一。(南市工務局提供,擷自Google地圖)

    安南區頂安街道路原本像「香腸路」寬度不一。(南市工務局提供,擷自Google地圖)

    安南區頂安街改善前,道路像「香腸路」寬度不一。(南市工務局提供,擷自Google地圖)

    安南區頂安街改善前,道路像「香腸路」寬度不一。(南市工務局提供,擷自Google地圖)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。