晴時多雲

火車附設按摩椅?乘客搭自強號車廂抖到懷疑人生 司機稱無安全問題

一名台鐵乘客搭乘北上自強號,整車沿途劇烈抖動,但司機稱沒有安全問題。圖為自強號示意圖。(資料照)

一名台鐵乘客搭乘北上自強號,整車沿途劇烈抖動,但司機稱沒有安全問題。圖為自強號示意圖。(資料照)

2021/12/02 10:56

〔即時新聞/綜合報導〕一名台鐵乘客搭乘北上自強號,整車沿途劇烈抖動,「像開車開在石子路面上」,但司機稱是軌道與輪子造成,沒有安全問題;這名乘客相當傻眼,把所見錄下,只見前面無人的座位椅背劇烈抖動,活像按摩椅的誇張景象引發網友關注。

這名乘客在11月30日透過「爆料公社」分享這趟乘車經驗;當日他乘坐台鐵134車次自強號從彰化北上台北,「車廂不停震動」,而且就這樣「沿路抖回台北」,車窗、椅子都在抖動下發出劇烈「喀喀」噪音聲,讓他害怕直呼「感覺(列車)快散了,抖到懷疑人生」。

列車劇烈抖動讓這名乘客覺得相當異常,但他補充,「司機也照開,聲稱沒安全問題,但說是軌道和輪子的問題」,忍不住拿手機錄下誇張景象。只見影片中,前座的空座位椅背劇烈震動,活像按摩椅,網友感嘆實在有點離譜,「你說是越野車我都信」、「有點想上廁所的人應該會很慘,這樣抖會不會把體內的結石給抖出來」、「氣血循環車廂」。

也有人開玩笑表示,「這是按摩舒壓坐椅嗎」、「此列車附贈按摩椅服務,免費升級耶!」、「同樣的車票,為什麼你的比較好玩?」有類似經歷的乘客則留言分享,「上個星期上台北,也是自強號,那抖到好像坐上軍用大卡車開在碎石路上,一路不敢睡,怕」。