為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台中大和獅子會捐贈30萬 協助和平區部落推廣閱讀

台中市大和獅子會結合國際子會300-C1區40個友會,發起「閱讀的力量‧從角落出發」聯合社服活動,推廣和平區部落閱讀。(大和獅子會提供)

台中市大和獅子會結合國際子會300-C1區40個友會,發起「閱讀的力量‧從角落出發」聯合社服活動,推廣和平區部落閱讀。(大和獅子會提供)

2021/11/30 20:04

〔記者歐素美/台中報導〕台中市大和獅子會結合國際子會300-C1區40個友會,一起發起「閱讀的力量‧從角落出發」聯合社服活動,前進台中市和平區,捐贈30萬元協助當地推廣閱讀。

這30萬元經費,將作為梨山國中小、平等國小、和平國中、和平國小、白冷國小、博愛國小、自由國小、中坑國小、博屋瑪國小及和平幼兒園等10所部落學校「泰雅傳統文化‧母語技能學習」經費,以及榮獲台中市文學貢獻獎的瓦歷斯‧諾幹老師在達觀部落閱讀基地及谷關驛站的閱讀計畫執行基金。

和平區公所秘書王正顯代表受贈表示,非常感謝300-C1區謝賀全總監、首席榮譽總監王釭坪、前總監翁添貴、前國際理事張瑞泰、大和志工隊陳明發理事長、豐原客運林伯洋董事長及各獅子會會長,到和平區做社會服務,大和獅子會會長何正仁在和平區長年深耕地方產業,秉持「取之當地、用之當地」的精神,長期協辦、贊助支持部落非常多的閱讀經費。

大和獅子會長何正仁表示,自5年前在2千公尺高的梨山組裝第一個書櫃開始.與梨山賓館副總林閔政一起發起「山那邊夢想書房」,目前藏書近10,000本;3年多前,更在谷關完成第二間友善的閱讀場域「大和谷關閱讀驛站」,目前藏書也有6000多本。期待建立一個旅客短暫停留及社區閱讀的空間。

何正仁說,因為長年在和平區經營及承辦非常多文化、產業相關業務,和平區就像第二個故鄉,因此長期以來本著社會企業責任,期待在閱讀的領域裡面可以有更多的機會可以盡微薄的力量。期待這一個活動只是個開端.規劃建立常態性的閱讀獎學金及其他的閱讀方案,是未來目標,希望讓閱讀的力量從角落出發。

大和獅子會長期挹注「大和谷關閱讀驛站」,推廣部落閱讀。(大和獅子會提供)

大和獅子會長期挹注「大和谷關閱讀驛站」,推廣部落閱讀。(大和獅子會提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。