為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    洪孟楷自主管理期開記者會 莊人祥︰北市若認定違規最重罰15萬

    立委洪孟楷在自主健康管理期間到立法院召開記者會,遭質疑是防疫破口。(記者廖振輝攝)

    立委洪孟楷在自主健康管理期間到立法院召開記者會,遭質疑是防疫破口。(記者廖振輝攝)

    2021/11/29 20:05

    〔記者林惠琴/台北報導〕國民黨立委洪孟楷在自主健康管理期間到立法院召開記者會,遭質疑是防疫破口,中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥表示,是否涉及違反法規,原則上需要由行為地的台北市衛生局認定,若認定違規,可依違反傳染病防治法處1萬元至15萬元罰鍰;去年至今,違反自主健康管理累計裁罰43件、罰鍰119.1萬元。

    針對洪孟楷在自主健康管理期間到立法院召開記者會一事,指揮中心指揮官陳時中今日下午在記者會被問及相關問題時,強調沒有必要的話,應盡量避免出席公共集會等類似活動,但若公務上有特別需要,如落實戴口罩、保持社交距離是可以的。

    到底洪孟楷是否涉及違規?莊人祥表示,需要由行為地的衛生機關認定,因此原則上要由台北市衛生局認定,若是入境居家檢疫後的自主健康管理涉及違規,屬於違反「傳染病防治法」第58條第1項第3款規定,可依同法第69條,裁處1萬元至15萬元罰鍰。

    根據指揮中心統計,去年疫情發生至今,違反自主健康管理累計裁罰43件、罰鍰119.1萬元。例如樂團五月天於去年12月31日至今年1月2日在桃園市舉行演唱會,有7名居家檢疫後自主健康管理對象跑到現場,違反不得前往大型集會活動的規定,當時被桃園市衛生局開罰,包含4人遭罰3萬元,3人遭罰7萬元。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。