晴時多雲

貨機機師居檢期滿確診 華航:同機組員採檢陰性

中華航空一名國籍機師突破性感染確診武漢肺炎。(資料照)

中華航空一名國籍機師突破性感染確診武漢肺炎。(資料照)

2021/11/29 15:00

〔記者陳心瑜/台北報導〕中華航空一名約30多歲我國籍機師確診武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19),其11月曾執飛美國洛杉磯貨機航班等2個長途航班,返台後於防疫旅館宿舍進行居家檢疫,昨天(28日)居檢期滿日第5天採檢陽性。華航今天緊急發出聲明強調,這名機師執勤及檢疫過程嚴守規範,並未進入社區,將全力配合疫調及相關人員匡列,而目前同機組員皆採檢陰性。

中央流行疫情指揮中心今天下午證實華航機師為案16707,由於他曾完整接種兩劑AZ疫苗,屬突破性感染。

華航表示,該名機師執行完長程航線載貨任務後,依照「機組人員防疫健康管控措施作業原則」規定,於防疫旅館進行居家檢疫,在居檢期滿日(第5天)PCR採檢陽性,已由衛生單位安排送醫。

華航強調,公司機組員均已完成兩劑疫苗接種,經初步調查,該名機師在外站嚴格遵守防疫規定,返台亦落實防疫旅館隔離,惟病毒無所不在,將持續提醒機組員,務必隨時做好個人防護及清潔消毒;也感謝嚴遵防疫規範的機組員,維持全球空中客、貨運經濟運輸,也期盼社會大眾給予機組員支持與鼓勵。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。