為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    全教產質疑不補助特教班冷氣電費 教育部:均已納入補助

    教育部補助班班吹冷氣,全教產今質疑未補助特教班和專科教室的電費,但教育部回應均已納入補助。圖為之前桃園市高中以下學校裝設冷氣的情況。(資料照)

    教育部補助班班吹冷氣,全教產今質疑未補助特教班和專科教室的電費,但教育部回應均已納入補助。圖為之前桃園市高中以下學校裝設冷氣的情況。(資料照)

    2021/11/29 14:01

    〔記者林曉雲/台北報導〕全國教育產業總工會今天質疑,教育部補助班班吹冷氣,但專科教室和特教班教室只補助冷氣、不補助電費,批評政策只做半套。教育部則回應表示,學校冷氣電費已納入政院一般性補助款,因加裝冷氣而產生的電費,包含集中式特教班及專科教室,亦均補助電費,每校且再額外增加20%電費補助額度,讓學校可以因應支付冷氣電費。

    全教產理事長 林碩杰表示,教育部去年宣布111年2月全面完成高中以下學校冷氣裝設,且吹冷氣的電費由政府補助,但全教產接獲數個縣市的教師反映指,政府補助冷氣電費只補助普通教室,不補助特教班和專科教室,全教產要求不應有差別待遇。

    此外,林碩杰表示,教育部的電費補助僅限於學期中5、6、9、10月上課日計88天,若天氣提早於4月變熱或高溫延續到11月,加上7月和8月暑期輔導課期間,希望教育部一律補助,造福各縣市國中小學生,不必負擔冷氣電費。

    教育部國教署說明,公立國中小於111年全面裝設冷氣後,學校作息時間內因吹冷氣所增加的電費,原即已規劃循先前水電費編列方式納入111年度行政院一般性補助款設算,行政院主計總處也已通知各縣市政府編入學校年度預算。

    國教署表示,有關這次計畫因冷氣而產生的電費,設算方式即是依學校班級數,包含集中式特教班,以每年88天、每天8小時估算足量額度,每校且再額外增加20%的電費補助額度,讓學校可以因應。

    國教署表示,另暑期期間如屬教育部補助之班別如夏日樂學、學習扶助計畫,教育部也會額外再給予補助,事實上,教育部已將集中式特教班及專科教室使用等需求納入因應,各縣市所定之作息時間內,不得再向學生收取電費。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。