晴時多雲

高雄防疫旅館增加到5千2百餘僅次台北 陳其邁︰各縣市要加油啦

高雄市長陳其邁今指出,防疫旅館是邊境防疫關鍵之一,各縣市要加油啦。(記者李惠洲攝)

高雄市長陳其邁今指出,防疫旅館是邊境防疫關鍵之一,各縣市要加油啦。(記者李惠洲攝)

2021/11/29 10:38

〔記者王榮祥/高雄報導〕新冠變種病毒Omicron引發全球恐慌!高雄市長陳其邁今指出,台灣社區無本土個案,所以防疫重心在邊境、包括防疫旅館,高市防疫旅館已增加到5千2百餘、僅次於台北,自己「每天都在盯房間」,其他縣市也要加油啦。

陳其邁說明,高市目前防疫旅館有5千2百處、接近台北,第三名只有兩千多,高雄是因應春節返鄉市民、以及遠洋漁船,所以持續調控防疫旅館數目,而中央對於住在防疫旅館與居家檢疫、健康管理的時間調整,也都是因為防疫旅館,呼籲各縣市在防疫旅館數量上要加油啦!

陳其邁指出,高雄市從10月份開始增加防疫旅館同時,也同時限定高雄市籍優先,不能說數量多,市民卻沒有得住,所以房間數從4千6百多提高到5千2百多 ,觀光局每天都在要房間,協助要返鄉的市民朋友持續媒合,他自己也是每天都在盯房間。

他彙整防疫措施,包括篩檢方式、檢疫天數、防疫旅館數量等都要到位,最重要的是口罩要戴著,疫苗繼續打。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。