為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    奢華!屏東推石斑魚早午餐 年底前平價吃得到

    屏東奢華早午餐,石斑魚入菜。(記者羅欣貞攝)

    屏東奢華早午餐,石斑魚入菜。(記者羅欣貞攝)

    2021/11/28 13:30

    〔記者羅欣貞/屏東報導〕高級宴會才能吃的到的石斑魚,搖身一變,變成早午餐店也可以享用的水產早午餐,屏東縣政府、漁業署與早午餐業者合作,推出「屏東你好,石斑來早」屏東水產品早午餐,今天(28日)發表,奢華早午餐年底前平價吃得到。

    屏縣府表示,活動將屏縣最優質鮮美的石斑魚從產地拉至消費地,希望讓更多住在都市的民眾能夠近距離接觸到原汁原味的優質鮮美石斑魚,因此結合屏東三家知名早午餐店家進行合作,將優質鮮美石斑魚融入其菜單中發表。

    「咕嘰咕嘰」業者研發的石斑特色餐,有香草珍珠龍膽石斑拼盤、香草珍珠龍膽石斑青醬燉飯;「六吋盤」研發的石斑特色餐為清爽蔬果石斑歐包及柚香石斑蔬果冷麵;「漫時光」研發的石斑特色餐為龍魚雞湯麵及龍魚鮮果沙拉;透過各店主廚的創意,將石斑魚入菜,讓民眾能夠輕輕鬆鬆享受美味的石斑魚早午餐料理。

    屏東縣長潘孟安指出,縣府今年辦理水產帶狀推廣活動,從屏南的枋寮、佳冬、林邊到屏北,發揮巧思,突破傳統的飲食習慣,讓業者與各地消費者重新認識屏東在地漁產的優質美味,此次推出的「屏東你好,石斑來早」屏東水產品早午餐,便是將石斑魚突破傳統,邁入生活料理的一個里程碑。

    潘孟安表示,屏東縣是一個慢活城市,縣府也推廣早午餐文化節多年,希望能透過飲食文化培育出屬於屏東的特色。屏東的早午餐就要有屏東的特色,這次與在地早午餐業者合作,以屏東在地鮮美的石斑魚入菜,發展出專屬於屏東風味的早午餐,希望讓民眾在享用早午餐時也能更多的熟悉屏東漁產的特殊魅力。

    縣府表示,即日起至今年(2021年)12月31日,只要到咕嘰咕嘰(林森店)、六吋盤(建豐店)、漫時光(仁愛店),持手機加入屏東好魚官方LINE,都可領取好魚卷,並以99元的價格享用到以屏東石斑魚為主角的早午餐,每家店限量200份。

    為吸引並邀請更多民眾一同參與,也設計一系列方案,活動一:參加民眾現場立即加入活動官方LINE可免費兌換「屏東限量特製漁產口罩」乙個,活動二:身分證字號末碼與活動日期1.1.2.8相符者,請本人持身分證現場更換石斑魚早午餐料理餐盒一份(限本人),名額有限,領完為止。

    屏東縣長潘孟安(中)偕早午餐業者發表石斑魚早午餐。(記者羅欣貞攝)

    屏東縣長潘孟安(中)偕早午餐業者發表石斑魚早午餐。(記者羅欣貞攝)

    屏縣府、漁業署推廣石斑魚,舉行啟動儀式。(記者羅欣貞攝)

    屏縣府、漁業署推廣石斑魚,舉行啟動儀式。(記者羅欣貞攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。