為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

高雄第1、2座「數位愛的書庫」揭牌 讓學童學習更有趣

學童藉由平板電腦延伸學習機會。(記者洪臣宏攝)

學童藉由平板電腦延伸學習機會。(記者洪臣宏攝)

2021/11/25 12:27

〔記者洪臣宏/高雄報導〕高雄市第1、2座「數位愛的書庫」今天同步在林園、東光國小成立,平板電腦成了教育工具,教育局期盼落實數位閱讀教學普及率,讓數位閱讀扎根高雄市校園。

政府、台灣閱讀文化基金會及民間企業合作,在全台陸續開辦「數位愛的書庫」,高雄市則由林園、東光國小率先啟用,這也是全台第33、34座,今天由高市教育局專委李黛華、台灣閱讀文化基金會執行長陳一誠、林園國小校長洪琮琪、東光國小柯惠玲等人共同主持揭幕典禮。

李黛華表示,「數位愛的書庫」將結合資訊科技與民間公益資源,於每校免費提供30部平板電腦、充電箱,並包含後續設備維護管理、種子教師培訓工作坊、網站平臺與競賽活動。

洪琮琪指出,該校有約4分之1弱勢學童,貧富差距頗大,很多人沒有玩過平板電腦,但孩子在教育之前都是平等的。他說,有了數位愛的書庫,除了能閱讀國內外圖書館提供的電子書資源,透過行動載具的便利性及無線網路傳輸的普及化,學生可以即時查詢及分享資料。

陳一誠表示,高市府長期與閱讀基金會合作推動紙本「愛的書庫」,高雄已有29座愛的書庫,除了「數位愛的書庫」,會持續推動「一區一書庫」。

台灣閱讀文化基金會自2005年起推動「愛的書庫」,2015年起延伸至數位閱讀,執行「數位書箱」公益計畫,透過資源循環共享的機制,已經在280多個學校流通、390位教師使用,基金會表示,超過9成的老師認為以平板支援教學,能增加學生學習興趣、有助於提升自主學習能力,也能提供更多延伸閱讀的機會。

高雄第一、二座「數位愛的書庫」今天揭牌,學童說學習更有趣。(記者洪臣宏攝)

高雄第一、二座「數位愛的書庫」今天揭牌,學童說學習更有趣。(記者洪臣宏攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。