為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    條件不輸多良車站 苗議員︰竹南崎頂車站有觀光潛力

    竹南崎頂車站旁的子母隧道。(記者彭健禮攝)

    竹南崎頂車站旁的子母隧道。(記者彭健禮攝)

    2021/11/24 15:03

    〔記者彭健禮/苗栗報導〕台東縣多良車站有全台最美麗車站的美譽,不過,苗栗縣議員陳碧華認為,竹南崎頂車站的觀光發展潛力,不輸多良車站,希望縣府能多加推動。縣府文化觀光局長林彥甫表示,竹南鎮公所提出地方創生計畫構想,日前已獲農委會主委陳吉仲支持,縣府將全力配合。

    陳碧華於今天議會總質詢指出,多良車站為台東縣濱海公路旁的一個小車站,但卻是南迴公路的著名觀光景點之一,她周遭親友參加社區、社團的花東旅行,幾乎都會安排前往,欣賞海天一色、火車行經的美景。

    她認為,竹南崎頂火車站一樣可以賞海景、看火車,且還有歷史建築子母隧道,條件不輸多良車站,加上鄰近還有龍鳳漁港、竹南海濱森林遊憩區,若能加以整合規劃,相信也能像多良車站一樣成為知名觀光景點。

    林彥甫表示,無論是多良車站,還是竹南崎頂車站,各有特色,竹南鎮公所有提出地方創生計畫構想,經立委陳超明於10月27日邀農委會、國發會等官員考察,農委會主委陳吉仲也當場允諾全力支持,縣府也會全力配合。

    竹南鎮公所提出以龍鳳漁港為核心,將現有漁貨市場整建為新式的魚貨直銷中心,結合崎頂鐵道文化園區的子母隧道、崎頂車站環境營造,及崎頂海水浴場的沙灘重建、海洋活動基地,與建置親水廊道、慢魚沙灘親海遊憩區,搭配竹南溼地、紅樹林、紫斑蝶教育園區等規畫。

    字母隧道旁列車經過。(記者彭健禮攝)

    字母隧道旁列車經過。(記者彭健禮攝)

    縣議員陳碧華認為竹南崎頂車站的觀光發展潛力不輸多良車站。(記者彭健禮翻攝)

    縣議員陳碧華認為竹南崎頂車站的觀光發展潛力不輸多良車站。(記者彭健禮翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。