晴時多雲

推足球向下紮根 議員攜手新北體育總會校園巡迴

江怡臻也下場和小朋友們切磋球技,希望能讓學生們喜愛上足球這項運動。(江怡臻服務處提供)

江怡臻也下場和小朋友們切磋球技,希望能讓學生們喜愛上足球這項運動。(江怡臻服務處提供)

2021/11/24 10:22

〔記者邱書昱/新北報導〕新北市議員江怡臻近期與新北市體育總會足球委員會總幹事蔡尚明、教練徐旭東等人,合力推動校園巡迴足球推廣,這次來到樹林育德國小,現場500位小朋友開心地在體育館內踢球,江怡臻說,期盼透過歐美國家的遊戲式教案,導入球感、盤控、射門等基礎訓練,盼有朝一日台灣足球也能登上國際。

活動儘管是小學三、四年級的學生為主,他們初次踢起球來仍架勢十足,毫不遜色,就連江怡臻也和育德國小林朝隆分別率領男生、女生隊伍,相互對決。同時,除了下場運動外,也邀請台灣、黎巴嫩混血教練卡孟德,帶來自身在國際賽事上的足球經驗及中華男足的管理經驗。

江怡臻說,原本排定的5月中旬舉辦校園巡迴,一度受到疫情而被迫中止,疫情穩定之際,首場到土城國小舉辦,第二場則來到樹林,透過與新北市體育總會足球委員會的合作,希望新北市的基層體育慢慢成長茁壯,足球活動不僅為每一位學童帶來一堂很棒的體育課,也帶給教師們多元的教學方法。