為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    有英語專長之老師反被限制介聘 全教產點名台南市教育局作法有誤

    全國教產業總工會今天點名台南市教育局,限制有英語專長教師的介聘條件,引發反彈和爭議。(取自全教產官網)

    全國教產業總工會今天點名台南市教育局,限制有英語專長教師的介聘條件,引發反彈和爭議。(取自全教產官網)

    2021/11/23 11:58

    〔記者林曉雲/台北報導〕全國教產業總工會今天點名台南市教育局,強制規定同時擁有「普通教師證」與「加註英語專長」之台南市老師,在介聘(調動)時只能以英語專長調動,剝奪這些英語教師使用普通教師身份進行調動之權利,是「用介聘綁人才」,與其他縣市開放做法相較,台南市作法是「變相懲罰加註英語專長之教師」,引發反彈和爭議。

    全教產理事長林碩杰表示,全教產接獲基層老師反應,台南市政府為快速增加合格英語師資,又為保住英語教師數量只增不減,竟讓擁有國小教師證加註英語專長之教師「穿小鞋」。

    林碩杰表示,台南市限制英語專長教師的介聘,已造成有能力及資格加註英語專長之現任台南市普通教師,對投入英語教學望之卻步,而台南現職教師對於加註英語專長也興致缺缺,且讓其它縣市的英語專長教師,於調動(介聘)台南市之前產生了極大的疑慮,降低了其它縣市英語師資調入台南市之意願。

    全教產認為,在英語專長加註的計畫中,對加註英語師資的規定已十分嚴謹,以一位持有普通教師證的正式教師為例,除了必須具備CEF之B2級以上的英檢資格,更須年資達到5年以上,且每週英語教學時數達4節以上,皆證明有能力加註英語專長的教師,都是可馬上為提升國人英語實力之政策效力。

    林碩杰表示,雙語國家政策應該要創造機會,台南市擬以最少成本讓更多有經驗的現職教師投身英語教學的行列,但用「限制介聘綁人才」變相懲罰加註英語專長之教師,絕對不是打造雙語國家之正確路線。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。