為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    境外移入突破性感染占37.6% BNT、科興、AZ疫苗最多

    羅一鈞公布最新境外移入突破性感染情形,占比37.6%,相當於每3人至少就有1人,以接種BNT(見圖)、科興、AZ疫苗最多,並涵蓋6種混打組合。(資料照)

    羅一鈞公布最新境外移入突破性感染情形,占比37.6%,相當於每3人至少就有1人,以接種BNT(見圖)、科興、AZ疫苗最多,並涵蓋6種混打組合。(資料照)

    2021/11/22 20:14

    〔記者林惠琴/台北報導〕國內近期本土武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)都掛零,但境外移入卻持續不間斷,並且不少是完整接種疫苗的突破性感染,中央流行疫情指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞公布最新境外移入突破性感染情形,占比37.6%,相當於每3人至少就有1人,以接種BNT、科興、AZ疫苗最多,並涵蓋6種混打組合。

    根據指揮中心統計,7月2日至11月19日共695例境外移入中,261例為突破性感染,占比37.6%,接種疫苗廠牌以BNT共80例、科興共60例、AZ共57例最多,其次是國藥16例、嬌生13例、莫德納15例,其餘衛星V、Covaxin、康希諾、高端、智飛則均為個位數,介於1例至5例。

    值得注意的是,有6種混打組合也出現突破性感染,一共有9例,以AZ+BNT占4例最多,其他尚有AZ+莫德納、莫德納+BNT、國藥+科興、科興+國藥、AZ+嬌生則是各有1例。

    另外,今日新增3例境外移入為1男2女,介於10多歲至40多歲,分別於11月8日至20日自馬來西亞、印尼及德國入境,全數都打過兩劑疫苗,但其中1例接種前曾確診,因此不屬於突破性感染,其餘2例則也是突破性感染,分別接種科興與AZ疫苗。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。