晴時多雲

強冷空氣逼近!明降溫由北往南溜滑梯 北部低溫下探14度

吳聖宇表示,今天大部分地方可見太陽,不過冷鋒正快速接近,估明日天亮前就會掠過台灣向東移動。(圖擷取自吳聖宇臉書)

吳聖宇表示,今天大部分地方可見太陽,不過冷鋒正快速接近,估明日天亮前就會掠過台灣向東移動。(圖擷取自吳聖宇臉書)

2021/11/21 19:38

〔即時新聞/綜合報導〕強冷空氣將在明天(22日)大舉南下,天氣風險公司分析師吳聖宇表示,此波降溫全台有感,北台灣影響最大,也率先出現降溫,夜間低溫降剩約14度;另外中部及花蓮低溫約15、16度,南部及台東低溫約17、18度。

吳聖宇在臉書表示,今天大部分地方雖有陽光,不過冷鋒正在快速接近,預估明日天亮前掠過台灣附近向東移動。北部、東北部清晨前就有機會開始下雨,花東也慢慢轉為有短暫陣雨的天氣,中南部雲量會增多,但是下雨機會仍較低。

吳聖宇提醒,冷鋒過後冷空氣南衝,各地沿海由北往南會陸續開始出現強陣風,氣象局已經發布強風特報,請民眾注意。

吳聖宇預測,明白天將由北往南一路降溫,北台灣反映最早,明白天高溫只剩20、21度,時間越晚越往下降,明晚降至14度上下。中部及花蓮中午前後也開始降溫,上午高溫大概還有24至26度,明晚會降到15、16度。南部及台東變化時間較晚,可能要到下午或傍晚才開始降溫,白天高溫仍可達27至29度,晚間溫度逐漸降至17、18度。

吳聖宇指出,這波降溫北台灣受影響還是最大,不過各地都會有降溫感受,跟今天的溫度差異頗大,提醒民眾明天上班上課多加留意。